Ingrédients
- 500g de chou chou (chayotte)
- 100g de fécule de tapioca
- 100g de viande hachée (ou chevrettes sèches)
- 1 c.à.c de sauce de soja
- 2 c.à.c de sel
Préparation
Éplucher et râper les chou chou et les saler.
Laisser reposer 15 min, bien essorer dans un linge et réserver.
Mélanger la fécule de tapioca, la viande hachée, la sauce de soja et les chou chou.
Saler et pétrir.
Former les boulettes avec la pâte et faire cuire a la vapeur pendant 20 minutes.
Pour la fécule de Tapioca, le dosage peut varier, je vous conseille de bouler une boulette et de mettre à cuir dans la vapeur, si votre boulette s'aplatit, rajouter de la fécule dans le mélange, pétrir de nouveau et réessayer la cuisson ... et ainsi de suite.
Ps: Vous pouvez ajouter des champignons chinois mixer
Comme pour toutes les recettes, n’hésitez pas à laisser un commentaire ou vos astuces.
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C'est delicieux a manger et c'est tres facile a faire
RépondreSupprimersalu jveu sa voir en terme creole c;est quoi fécule de tapioca?? ou sa jpeu en avoir.sil vou plait repond
RépondreSupprimerpoudre cange
SupprimerSalut
RépondreSupprimerfecule de tapioca c'est la poudre cange. Ça se trouve dans les épiceries asiatiques
Bonjour,
RépondreSupprimermerci pr la recette ! est-ce que tu sait comment on fait les boulettes veg ? Et comment cuire a la vapeur ?
Merci bcp !!!
on voulait aussi savoir comment faire les boulettes de viande et du poisson
RépondreSupprimerBonjour pour les boulettes végétarienne, il suffit de ne pas mettre de viande haché ni les crevette sèches. Rajouter de l'ail écraser pour donner plus de goût.
RépondreSupprimerPour la cuisson, il existe des paniers en bambou qui se vendent dans les épiceries chinoises, il faut huiler un peu le dessus et y poser le boulettes. Les paniers s'adaptent a toutes sortes de marmite. Mettre l'equivalent de 3 verres d'eau dans une marmitte et mettre le panier sur le dessus. Couvrir le panier et laisser cuire 20 minutes.
Je vous prépare pour très bientôt la recette des boulettes de viande. En attendant pour les boulettes poisson, voici la recette: http://www.recette-ile-maurice.com/2011/04/boulettes-de-poisson.html
RépondreSupprimervous pouvez me dire pourquoi après avoir suivi la méthode que vous avez donnez comment se fait il que les boulettes fondent, ils ne tiennent pas rond?est ce que j'ai raté quelque choses ou les boules doit être assez grosses?
RépondreSupprimerBonjour Reena, ce qu'il faut faire c'est rajouter de la fécule de tapioca ou Maizena.
RépondreSupprimerIl faut que quand vous boulez les boulettes que sa colle aux mains. Je vous conseille d'en essayer une à la vapeur, si ce n'est pas suffisant vous réessayez et ainsi de suite
bonsoir Madame/monsieur merci d'avoir répondu à ma question. la prochaine fois j’essaierai la méthode avec plaisir et si j'ai un petit soucis j'espère compter sur votre aide merci encore et bon appétit
RépondreSupprimerOui reena, surtout n'hésitez pas à demander et si vous le souhaitez vous pouvez partager vos recettes sur notre page Facebook ainsi que les photos de vos plats. Bonne journée
RépondreSupprimerbonjour je voulais savoir comment on appel la poudre cange en anglais. merci de me répondre rapidement reena
SupprimerBonjour,
Supprimerj'ai trouvé ceci TAPIOCA STARCH COCK
http://www.asiatic-shop.com/product.php?id_product=191
Bonne recette
bonjour et merci beaucoup
Supprimerreena
C'est un plaisir
RépondreSupprimerCan We use rice flour also?
RépondreSupprimerI don't know for rice flour, but you can find TAPIOCA STARCH COCK in many websites and grocery
RépondreSupprimerBonjour merci pour les recettes...parait tres appetissant...mais comment faire le boullion pour mettre les boulettes.. merci
RépondreSupprimerBonjour,
Supprimerle mieux c'est de mettre de tasse d'eau a bouillir avec une grosse tète de poisson.
Saler et poivrer.
Mettre de le ciboulette ciselée et laisser bouillir 30 mins.
Ensuite vous filtrez tous cela, et voila.
Si vous en faite un peu plus, vous pouvez laisser refroidir et mettre au congélateur pour réutilisation.
Merci bien ,..c vraiment impressionant qu'on arrive a converser facillement...jaimerai savoir..dans le cas dun vegetariien ,..on fait cment pour la soup.
SupprimerTried the recipe Awesome :)
RépondreSupprimerest ce que je peu le faire avec du gourgette ou quelque chose d'autre
RépondreSupprimerIm sure you can make it with courgette.go for it, just try to manage well the maizena or poudre cange or what ever your using.. good luck.
SupprimerDésole je n'ai jamais essayé avec des courgettes.
RépondreSupprimerVous pouvez essayer et nos faire part de vos commentaires ;-)
je voudrais savoir pour le bouillon des boulettes de chouchou comment le faire sans le poisson et la viande et comment faire la petite sauce de piment qu'on peut manger avec les boulettes merci
RépondreSupprimerBonjour faire un bouillon sans poisson et viande on peut remplacer par un bouillon de bréde pe-tsai.
RépondreSupprimerPour la sauce de piments écrasés il suffit d’écraser le piment avec du sel du jus de citron et vinaigre .
Bonjour! Ces recettes nous seront d'une tres grande aide, mercii! Mais pouviez vous egalement nous donner celui des boulletes de viande, merci d'avance!
RépondreSupprimerEst-ce que la viande doit être cru ou même les chevrettes ou doit-on les roucir un tout petit peu?
RépondreSupprimerOui il faut la faire roucir
SupprimerLes crevettes sec faut mettre à tremper avant d'utiliser ,tremper,hacher trés finement et faire roussir
Supprimerbonjour, a maurice a vend du boulette de poisson melange, contient environ six different boulettes.
RépondreSupprimerje besoin d'aide a identifier ses different boulette et comment on les prepare.
merci, d'avance
bonjour ya aussi une sauce qui accompagnent ces superb boulettes, connaisez vous la recette, je pense que c'est a base de sauce de soja mais pas sure. Merci
RépondreSupprimerBonjour!!!
RépondreSupprimer1. Es boulette chouchou sa fait groisir?
2. Pouvez vous me donner la recette boulette arouille? Javais goutter sa dans une resto a maurice... c hyper mega bon!!!
Mille merci d'avance!
Non, je ne pense pas que ça fait grossir - le chouchou est un vrai légume et non un féculent comme la pomme de terre l'est. Il est très riche en eau, Vitamine C et amino-acides. En plus, vu les ingrédients, pas de matières grasses (prenez de la viande hachée à 5% si vous voulez être drastique, pas de sucres et cuit à la vapeur... on peut difficilement faire plus sain!
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai essayé votre recette. J'adore les boulettes et vis à l'étranger depuis des années (mauricien de naissance)... Je n'imaginais pas que c'était aussi facile. Merci, merci et encore merci beaucoup pour cela!
PS : J'ai utilisé de la Maïzena à la place de la fécule de Tapioca, ça marche tout aussi bien!
RépondreSupprimerBonjour,je voudrais savoir comment on prepare les 6 autres boulettes
Salut
RépondreSupprimerEst-ce que cuire a la vapeur c la meme chose que cuire dans un steamer?? merci
Bonjour,
RépondreSupprimerLe tapioka, faut-il le diluer dans un peu d'eau avant utilisation ou l'incorporer directement comme il est? Merci
Bonjour, au sujet de la viande hachée il s'agit de boeuf ou de porc svp?
RépondreSupprimerslt slt vivant à l'é'tranger j'ai essayer cette recette c'est méga ,bon je vous assure merci pour çà en le degustant on se croirait à Rose Hill quel régale .........
RépondreSupprimerSalut! Comment faire le bouillon sil vous plait? Apres avoir bouillie de l'eau, on ajoute quoi?
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