La chair du camaron est riche en protéines, vitamines et oligo-éléments, tout en restant pauvre en graisses. À Ile Maurice, les camarons sont cuisinés en cari ou flambés.
Ingrédient
- 1kg de camarons ou gambas
- 500g de tomates couper en dés
- 3 oignons haches finement
- 1/2 ajinomoto
- Thym
- Une botte de persil
- 3 feuilles de laurier
- 1cs d'ail
- 2cs de gingembre
- 2cs de concentrer de tomates
- 2cs d'huile
- 1 tasse1/2 de vin blanc
Préparation
Écraser les tomates dans un robot, réserver.
Dans une casserole avec 1/2 verre de vin blanc, cuire les camarons quelques instants jusqu’à ce qu’ils
deviennent rouges, retirer du feu, décortiquer.
À laide d'un petit couteau, faire une incision tout le long du dos et retirer la veine noire.
Réserver les camarons.
Chauffer l 'huile dans un wok roussir les oignons pendant une dizaine de secondes,
ajouter l'ail le gingembre, le laurier et le ajinomoto, remuer puis ajouter le concentrer de tomate, le vin blanc les tomates, mélanger et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter le thym, persil et les camaron, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes, sévir aussitôt.
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J`adore le gambas ,sa l`air tres appetisante , tu me fais avoir faim ,, hummm yam yam.
RépondreSupprimerStp, comment peut- on remplacer le vin blanc?
RépondreSupprimerPourquoi pas avec du whisky ou du rhum :)
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