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Le briani de poulet

Written By Recette Ile Maurice on mardi 12 avril 2011 | 20:04

Le Briani est un plat très rependu à l'Ile Maurice, c'est un plat Musulman qui peut aussi être fait avec du bœuf, du poisson ou de la viande de cerf.

Les ingrédients

  • 1 poulet
  • 300 grammes de riz basmati
  • 250 grammes de pommes de terre
  • 1 yaourt
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 bâtons de cannelle
  • 30 grammes de gingembre
  • 7 clous de girofle
  • 10 cardamomes
  • 1 cuillère et demi à café de petit anis
  • 1 botte de menthe et de coriandre
  • 1 cuillère à café de brins de safran
  •  huile
  •  sel


La préparation

Découper le poulet en morceaux.
Faire chauffer de l'huile et faire dorer les oignons émincés. Dégraisser la poêle et faire revenir rapidement 1 bâton de cannelle, 5 cardamomes, 5 clous de girofle et les piler
Dans un grand récipient, mélanger les morceaux de volaille avec le yaourt, les épices pilés, l'ail, le gingembre et le petit anis écrasés ensemble, la menthe et la coriandre finement hachées. Saler et laisser macérer 2 heures. Ensuite, faire revenir le tout 10 minutes en ajoutant un peu d'eau.
Tremper les brins de safran dans cuillères à soupe d'eau bouillante.
Laver le riz, le faire cuire avec l'autre bâton de cannelle et le reste de cardamomes, de girofle et de petit anis saler. Lorsqu'il est à demi cuit, l'enlever du feu et l'égoutter
Dans une grande marmite, disposer la moitié du riz, le poulet, les pommes de terre coupées  en deux préalablement frit,  arroser avec un verre d'eau et mettre le reste de riz. Parsemer de safran et cuire à feu moyen 35 à 45 minutes.

Servir avec un chutney ou une salade.



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About Recette Ile Maurice

6 commentaires :

  1. what does''muscade'' means.also can i get the recipe of chicken briyani in english please,thanks

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    1. Muscade means nutmeg in English.in hindi JAiphal and is the fruit of Myristica fragrans .

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  2. bonjour, tres belle recette, merci. moi pour la cuisson du riz je les trempe dans de l'eau bouillante avec les épices pour etre sur qu'il ne soit pas trop trop cuit dans le bryani. j'aime bien que mon riz ne colle pas.

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  3. je le fais pour la deuxieme fois un vrai delice

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  4. Je n'ai pas trouvé de petit anis?! Est ce que ce serai des graines de cumin?? Merci d'avance

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  5. Petit anis = cumin arabe

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