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Foo Yung de crevettes ou Foo Yang

Written By Cuisine Mauricienne on mercredi 9 novembre 2011 | 10:27

Littéralement «lotus d'œuf», ce plat est préparé avec des œufs battus et hachée jambon . Elle peut être faite avec des légumes divers tels que les germes de soja , pousses de bambou, le chou émincé, oignons de printemps, les champignons et les châtaignes d'eau .  Lorsque la viande est utilisée comme un ingrédient, un choix de rôti de porc , crevettes , poulet , boeuf , ou homard peut être offert.
En Indonésie la cuisine chinoise , il est bien connu que Fu Yung Hai ou parfois orthographié comme Pu yung hai, les ingrédients de la omelette habituellement fabriqués à partir du mélange de légumes tels que carottes fèves germées et les choux, mélangé avec des viandes telles que la chair de crabe, crevettes ou du poulet haché. Le plat est servi dans la sauce aigre-douce avec les petits pois . Le Foo yang peut êtres préparés avec différents fruits de mers, mais cette fois-ci nous allons le préparer avec des crevettes.


Ingrédients

  • 6 œufs
  • 1 c.à.café de sucre
  • Sel
  • Huile
  • 50g de champignons chinois sec
  • 200g de crevettes décortiquées
  • 100g d'oignon haché
  • 50g de patate chinoise (facultatif)
  • 2 c.a.café de sauce de soja
  • 200g de pousses de soja.

 

Préparation

Mettre à tremper les champignons et une fois bien ramollies les hacher finement.
Couper la patate chinoise.
Battre les œufs avec le sucre, le sel et la sauce de soja.
Faire chauffer l'huile dans un wok et faire sauter les oignons, les champignons les patates et les pousses de soja.
Ajouter les crevettes et laisser cuire un petit moment.
Verser l’œuf battu, mélanger, et laisser sur le feu jusqu'à ce que cela ce solidifie.

Il est préférable d'utiliser des crevettes crues et non-cuites, cela donnera plus de goût.
Les patates ont étés utilisées dans cette recette, mais vous pouvez utiliser des petits pois par exemple.


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7 commentaires :

  1. Quelqu'un a essayé la recette ? merci de laisser un commentaire svp.

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  2. Je vais essayer et je vous tiendrai au courant

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  3. j'ai essaye le Foo yang de Crevette et c'etait pas mal. Merci bien pour le recette

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  4. c koi les patates douces chinoise?

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  5. Réponses
    1. a maurice c'est connu comme (zemberique)

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  6. http://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:Sojasprossen_fcm.jpg

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