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Le rougaille

Written By Cuisine Mauricienne on vendredi 25 novembre 2011 | 14:02

Plat universel, le rougaille est un de ces plats "Créole" qui constitue le cœur de la cuisine Mauricienne. Facile à préparer , très goûteux, très digeste, elle accommode bon nombre  de plats aux riz, farathas ou chapatis. L'élément de base de la rougaille est la tomate, plus souvent appelé pomme d'amour à Ile Maurice .Les pomme d'amour similaire aux tomates cerise sont , quand même, beaucoup plus gouteuse. Il est intéressante de noter que nos amis de la Réunion appellent rougaille ce que nous appelons ici à Ile Maurice Chutney.

 

Ingrédients

  • 3 oignons finement hachés
  • 1 cs d'ail écrasé
  • 1 cs de gingembre écrasé
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 400g de tomate écrasées
  • 4 branche de thym
  • 1 botte de persil frais finement ciselé
  • 2 cs d'huile
  • 1/2 cc de sel

Préparation

Chauffer l'huile dans une sauteuse.
Sauter les oignons, ajouter l'ail, le gingembre, laisser roussir jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.
Ajouter le concentré de tomates, laisser roussir  en remuant continuellement  pendant 30 secondes.
Ajouter alors le thym émietté,  mélanger et continuer à cuire pendant 30 secondes à feu doux.
Ajouter vos tomates, remuer 15 secondes, couvrir et cuire 5 minutes à feux doux .
Ajouter un peut d'eau chaude et le persil ciselé, remuer 20 secondes et la rougaille est prête.

Cette recette peut être préparée avec du poisson, des saucisses ou de la viande. Il vous suffit de les frire et de les incorporer au rougaille.


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