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Mine frit - Nouilles sautées

Written By Recette Ile Maurice on mercredi 13 avril 2011 | 14:05

Le mine frit est un plat très apprécié par les mauriciens mais aussi par les touristes. Il est facile à réaliser. Nous proposons cette recette à base de poulet, mais vous auriez très bien
pu utiliser du porc ou du bœuf. Il est également possible de rajouter des crevettes et des saucisses chinoise.





Ingrédients

  • 75g de carottes
  • 75g de chou
  • 75g de brédes chinois
  • 200g de blanc de poulet
  • 3 œufs
  • 25 ml d'huile
  • 75g de pousse de soja
  • 2 cuillères à bouche de sauce de soja
  • 2 cuillères à bouche de vin rouge
  • 400g de nouilles fraîches (Vous pouvez utiliser des nouilles déshydratées, que vous aurez à plonger environ 10 minutes dans un bol d'eau fraîche)
  • 1 botte de ciboulettes
  • Sel

Préparation

Laver les légumes. Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets.
Hacher le chou et le brede chinois.
Découper le poulet en petits morceaux.
Faite sauter le poulet.
Fouetter les œuf, les saler et les cuir en omelette. Les couper en lanières.
Faire sauter les légumes dans un wok, ajouter les nouilles et continuer la cuisson. Rajouter la sauce de soja et le vin rouge.
Ajouter le poulet et assaisonner de sel.
Faite sauter le tout quelques instants.
A la fin, parsemer de ciboulette et de lanières d'omelette.

Comme pour toutes les recettes, n’hésitez pas à laisser un commentaire ou vos astuces.
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About Recette Ile Maurice

20 commentaires :

  1. Avons gourés lors de notre séjour a Maurice, c est tout simplement délicieux!!!!!!!!!!!! :)

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    1. on s'est pas gourés en goutant ce delicieux plat !

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  2. je trouve aussi pour y avoir gouté aussi. Mais ou pouvons nous acheter les bredes chinois ?

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  3. Bonjour,
    vous pouvez trouver des bredes chinois sur le marché, Carrefour, Auchan ... et magasins specialisés.

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  4. Réponses
    1. Ciboulette, civette, ciboule
      https://www.google.be/search?q=ciboulette&client=firefox-a&hs=K14&rls=org.mozilla:fr:official&channel=fflb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=7ZeIU92pHeOM0AWhvIDoBA&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=995&bih=752

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  5. Très bonne recette. J'ai aussi rajouté un peu de sauce de poisson "ciao poisson" ;)

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  6. Un grand Merci pour toutes ces délicieuses recettes !
    Enfin un site qui regroupe les plats principaux de l'île adorée.

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    1. moi jai fais gouté a ma femme ma belle fille et son mari plein des cuisine Mauricienne ils mange les doits comme on dit chez nous ici on en trouve pas la queue D'ail czst tout qui me manque

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  7. Vous trouverez la queue d'ail chez les chinois qui vendent les herbes, brede de chine et autres.

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  8. seetul@hotmail.fr24 octobre 2013 à 09:10

    bnjr est que je pourrai avoir la recette de la pates

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  9. très très bon la recette mine frit.

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  10. Quel souvenir...trés trés bon...mais bon, ce serait meilleur de le remanger à l'île Maurice...ça nous donne envie d'y retourner...:-)

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  11. Quel souvenir, mais ce serait meilleur de le redeguster à l'Ile Maurice...enfin, on se régale quand même :P

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  12. merci pour les recettes.franchement ca aide bcp.)

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  13. bonjour cela fait longtemps que j'ai pas manger un plat mauricien et cela me manque rien que de les regarder sa mets l'eau à la bouche humm!! avec un peut de recule je constate que ce petit bout de paradis me manque énormément .

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  14. Bonjour, c est pour combien de personnes cette recette ?

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