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Piment ourite (Rodrigues)

Written By Cuisine Mauricienne on dimanche 23 octobre 2011 | 16:55

Ourite en créole signifie, poulpe ou pieuvre.
Rodrigues est spécialisée dans la préparation de Ourite, et les Rodriguais ont pour habitude de les sécher au soleil pour mieux les conserver.
La caraille est une sorte de marmite en fonte des îles , ayant la même forme qu'un wok, voici une photo trouvée sur un autre blog.






Préparation

Coupez, fendez et faites
bouillir l’ourite sèche.
Débarrassez l’eau et laissez égoutter l’ourite.
Hachez l’ourite finement.
Chauffez de l’huile dans une caraille.
Faites frire l’ourite et réservez.
Réservez aussi l’huile de friture.
Ajoutez du piment rouge écrasé et de la purée d’ail avec l’ourite.
Mélangez, incorporez du safran et un peu de massala.
Mélangez, incorporez l’huile et mélangez.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Laissez tiédir et conserver dans des pots stérilisés.

Comme pour toutes les recettes, n’hésitez pas à laisser un commentaire ou vos astuces.
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1 commentaires :

  1. c'est assez mal expliquer .... et surtout on n'a pas exactement les quantité de proportion a ajouter pour les ingredients... je vais essayer quant meme et si c'est reussi je vous ferez parvenir les quantités en ingredients

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