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Rougail crevettes et oeufs

Written By Cuisine Mauricienne on lundi 1 octobre 2012 | 08:54

http://www.recette-ile-maurice.com/
 Le rougail est un plat d'origine malgache, condiment indispensable pour accompagner le carry sur l'île de La Réunion, l'ile Maurice.

Très épicé, il se compose traditionnellement de tomates coupées en petits dés, de gingembre pilé, d'oignons émincés et de piments martin.



Ingrédients

  • 400 g de crevettes
  • 1 Petite boite de tomate
  • 1 gros oignon (ou 2)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bout de gingembre
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette
  • Thym

Préparation 

Dans un premier temps faire cuire des œufs dure mettre de côté .
Couper l'oignon grossièrement et faire revenir dans un wok avec un peu d'huile chaude.
Ajouter l'ail et le gingembre écrasé, ainsi que le thym séché ou frais.
Bien faire revenir  5 min puis ajouter les crevettes .
Ajouter une boite de tomate couper en petits dés, sale poivrer et faire revenir l’ensemble.
Cette étape est importante, il faut bien faire revenir sans ajouter d'eau de façon à obtenir une compotée. Ajouter les œufs dure préalablement frit laisser mijoter.
Parsemé de ciboulette.


Aubergine frit

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 piments
  • 2 aubergines
  • 2 brins de thym frais

Préparation

Préparer les oignons, les couper en lamelles faire de même avec les aubergine.
Les couper en deux puis en lamelles dans la longueur.
Mettre du sel et laisser bien les aubergine s'imprégner du sel.
Couper les piments en rondelle ou coupé en deux , mettre le tout dans une friteuse ou casserole avec de l'huile. Laisser dorer, quand c'est bien marron c'est près.


lentilles

Ingrédients 

  • 400g lentilles
  • 2 pommes d’amour
  • 2 oignons
  • Sel
  • Thym
  • 2 carottes
  • 2 gousses ail
  • 1 bout de gingembre
  • Une petite branche de cari poulet (facultatif)

Préparation

Faites tremper les lentilles dans un bol d’eau 15 minutes avant de commencer la cuisson.
Découpez les oignons, les pommes d’amour et râpez l’ail et le gingembre.
Épluchez les carottes et découper en rondelles.
Faites revenir les oignons, ail et gingembre dans une cocotte-minute, ensuite ajoutez les feuilles cari poulet et le thym. Laissez mijoter pendant 1 minute et ajoutez les pommes d’amour.  Laissez cuire pendant environ 5 minutes. Ajoutez les lentilles, les carottes et la quantité d’eau selon les lentilles (1 verre de lentilles=4 verres d’eau) salez laissez cuire à couvert pendant environ 20 minutes.

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