- 4 champignons chinois séchés
- 1,5 litre de bouillon de légumes
- 100g de pousses de bambou , coupée en petit morceaux
- 1 piment rouge , égrainé et émincé
- 125g de tofu ferme , coupé en dés
- 1 œuf , légèrement battu
- 1 cuillère à soupe de xérès ou de vin de riz
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de cassonade
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à café de poivre noir fraichement moulu
- 2 cuillerées à soupe de maïzena délayées dans 4 cuillères à soupe de bouillon de légumes
Au moment de servir
- 1 grosse pincée de feuilles de coriandre fraiche , hachées
- 1 petit oignon blanc , émincé
Mettre les champignons dans un saladier résistant à la chaleur, les recouvrir d'eau bouillante et fermer le tout par une assiette qui retiendra la vapeur prisonnière . Attendre 20 à 30 minutes.
Les égoutter et détacher les pieds . Bien enlever toute l'eau retenue bans les têtes des champignons et les hacher grossièrement .
Dans une grande casserole, porter le bouillon à ébullition, ajouter les champignons, les pousses de bambou et le piment. Verser tous les ingrédients de l'assaisonnement, ajouter le tofu et porter une nouvelle fois à ébullition .
Enlever du feu et, tout en tournant en rond dans le même sens à l'aide d'une fourchette ou d'une paire de baguettes, ajouter l’œuf battu. Au moment de servir, parsemer sur le dessus les feuilles de
coriandre et les lamelles d'oignon.
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