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Calamars frits et mange-tout

Written By Cuisine Mauricienne on lundi 5 décembre 2011 | 16:23

La nuance sucrée qui caractérise très nettement  les calamars est encore accentuée dans cette recette qui leur associe des mange -tout frais et bien croquants. L' assaisonnement doit rester léger.

Ingrédients

  • 250g de calamars, nettoyés
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à café de poivre
  • 2 gousse d'ail, écrasées
  • 1 petit oignon, haché
  • 250 g de mange-tout
  • 2 cuillerées à café sauce de soja
  • 1 cuillerée à café de vin chinois ou xérès.

Préparation

Découper les calamars en lamelles dans le sens de la longueur et les scarifier en croisillon à laide d'un couteau. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu vif.
Ajouter le piment, le poivre, l'ail et l'oignon et faire revenir à feu moyen pendant 3 à 4 minutes.
Puis, à feu vif, faire sauter sauter les calamars pendant 1minute. Les réserver.
Mettre les mange-tout dans la poêle et les faire sauter pendant 1 minute puis ajouter les calamars.
Bien mélanger. Incorporer la sauce soja et le vin de riz et faire revenir encore quelques secondes avant de servir aussitôt.


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About Cuisine Mauricienne

3 commentaires :

  1. Variété de haricots et de pois dont on mange la cosse verte en même temps que le grain.
    Synonymes
    pois gourmand

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  2. Aussi connu sous le nom de pois mange-tout

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