Ingrédients
- 250g de calamars, nettoyés
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à café de poivre
- 2 gousse d'ail, écrasées
- 1 petit oignon, haché
- 250 g de mange-tout
- 2 cuillerées à café sauce de soja
- 1 cuillerée à café de vin chinois ou xérès.
Préparation
Découper les calamars en lamelles dans le sens de la longueur et les scarifier en croisillon à laide d'un couteau. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu vif.Ajouter le piment, le poivre, l'ail et l'oignon et faire revenir à feu moyen pendant 3 à 4 minutes.
Puis, à feu vif, faire sauter sauter les calamars pendant 1minute. Les réserver.
Mettre les mange-tout dans la poêle et les faire sauter pendant 1 minute puis ajouter les calamars.
Bien mélanger. Incorporer la sauce soja et le vin de riz et faire revenir encore quelques secondes avant de servir aussitôt.
MANGE -TOUT cest quoi ? svp
RépondreSupprimerVariété de haricots et de pois dont on mange la cosse verte en même temps que le grain.
RépondreSupprimerSynonymes
pois gourmand
Aussi connu sous le nom de pois mange-tout
RépondreSupprimer