À l'île Maurice le manioc est produit et consommé sous forme de biscuits, le plus souvent aromatisés, à la cannelle, à la crème anglaise, à la noix de coco ou encore au sésame.
- 500g de manioc
- 200g de sucre
- 200ml de lait demi écremé
- 1 c.à.café essence de vanille
- Noix de coco râpée ou déshydratée
Préparation
Laver, éplucher et râper le manioc finement.
Mélanger tous les ingrédients soigneusement dans un bol.
Verser le mélange dans un moule beurré et le faire cuire au bain marie pendant 30 min.
Laisser refroidir, découper et enrober de noix de coco râpée.
Voila c'est aussi simple que ça. Très apprécié à l'heure du thé à l'Ile Maurice.
Essayez, vous verrez, c'est facile à faire, et très bon à manger.
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Cuisine Mauricienne
Merci pour la recette Mo pou fer ce week end
RépondreSupprimerOk fer nous koné ;-)
RépondreSupprimermerci bokou... je v essayer ce weekend osi.
RépondreSupprimerHello,
RépondreSupprimerJ'ai essayé mais raté 1peu car j'ai pas râpé finement. Est ce qu'on peut utiliser farine manioc à la place?? Sinon vais essayer plus finement.Ca à du mal à cuire kan même.
Recette galette manioc you have
Merci
bonjour,
RépondreSupprimerC'est dans le four en ce moment ...mais c pas mentionné four a combien degré??J'ai mis a 200 degré vais voir ce que sa donne.. je reviendrai vous donner des news...
merci
c une recette super j ai bien reussi merci
RépondreSupprimerwa dan ki pu met li, four ou bain mare
RépondreSupprimerbain marie
SupprimerMerci beaucoup pour la recette. Je voudrai savoir si on p utiliser du manioc congeler(frozen cassava)?
RépondreSupprimerEncore une fois merci.
bjr, je vai faire cette recette ce weekend mais jai une question par raport a la recette, on a dit de mettre du lait en poudre, mais je ne vois pa mentioner sil faut ajouter un pe d'eau et quel quantiter?
RépondreSupprimermerci de bien repondre, sinon c'est vraiment bien d'avoir des recette de notre petit ile ;-)
excusez moi pour le retard j'ai rectifiée la recette merci pour vos commentaires.
RépondreSupprimermo pou essayer ça donne quoi parce que j'aime bien le manioc et li coute cher en france
RépondreSupprimerJ'ai essayé c'est très bon merci je voulais rajouter je suis en france le manioc coute pas chère ici.
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