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Flan coco, caramel

Written By Cuisine Mauricienne on jeudi 3 mai 2012 | 15:45

Un flan divinement fondant, nappé de caramel, absolument délicieux. La chair de coco séchée (râpée ou en flocons) doit être blanche (sans brunissement, signe d’oxydation) et dégager une agréable odeur, sans relent de rancidité. La vigilance s’impose, car la noix de coco séchée peut être additionnée de sucre et traitée aux sulfites. Des produits à base de noix de coco de culture biologique sont offerts dans les magasins de produits naturels.

Ingrédients

  • 1/2 tasse de sucre roux
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 tasse de lait concentré sucre
  • 4 œufs
  • 1/4 tasse de coco râpé
  • 1 c à soupe d'essence de vanille
  • 2c à soupe d'eau 

Préparation

Dans une casserole mélanger 4c à soupe de sucre et 2cs d'eau.
Porter à ébullition pour faire un caramel. 
Retirer du feu.Transvaser et tapisser le fond d'un plat pouvant aller au four.
Dans une autre casserole mélanger le lait, le lait de coco et le reste  de sucre.
Faire mijoter à feu doux, continuer à mélanger afin que tout soit homogène.
Ajouter et mélanger délicatement les œufs, le coco râpé et la vanille.
Verser l'appareil dans le plat et cuire 2 heures au bain-marie, dans un four chauffé à 120 ° 
Retirer du four. Une fois refroidi complètement, mettre 4 à 5 heure au frigo avant de servir.
Pour servir, renverser délicatement le flan sur une assiette et saupoudrer un peut de coco râpé. 
Essayez, vous verrez, c'est facile à faire, et très bon à manger.

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1 commentaires :

  1. Thx a lot for this recipe will definitely try this on sunday

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