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Halim

Written By Recette Ile Maurice on mercredi 13 avril 2011 | 16:52




Le halim est fait à base de blé, de viande (généralement du bœuf ou du mouton, du poulet parfois haché), de lentilles et d’épices. Ce plat est cuit lentement pendant 1 heures, ce qui entraîne une consistance pâteuse, le mélange des saveurs d’épices.



Ingrédients

● 2 c-à-b d’huile
● 1 c-à-c d’ail
● 1 c-à-c de gingembre hâché
● 2 c-à-b de garam masala
● 1 pincée de safran en poudre
● 6 clous de girofle
● 1 bâton de cannelle
● 10 cardamones
● 1 tasse de lentille
● 1/4 de tasse de dholl gram
● 1/4 de tasse de blé concassé
(pour épaissir la sauce)
● 4 oignons
● 6 morceaux de poulet ou bœuf (type pot au feu) ou agneau
● 1 petite botte de coriandre
● Vinaigre
(quelques gouttes a mettre dans son bol juste au moment de servir)


    Préparation                                                                                                                                                   


    Laisser tremper les lentilles et le dholl gram pendant 10 à 20 mins avant de commencer la cuisson.

    Entre temps, hacher les oignons et découper la viande.

    Dans une marmite à pression, faire chauffer l’huile.

    Mettre l’ail et le gingembre haché, ensuite la viande, le garam masala, et le safran.

    Faire cuire pendant 5 mins pour une demi-cuisson.
    Ajouter de l’eau, les lentilles, le dholl gram et les oignons.

    Ajouter une dizaine de clous de girofle, un bâton de cannelle et quelques graines de cardamone.
    Fermer le couvercle.

    Cuire pendant 1H30 à feu doux.

    Ouvrir la marmite pour vérifier la cuisson.
    Ajouter le blé concassé pour épaissir.
    Cuire encore 30 minutes à feu doux.
    Laisser reposer 15 minutes.

    Pour servir, parsemez de coriandre haché et un filet de vinaigre.


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