Ingrédients
- 250 g dholl gram
- 1c à café de moutarde en grains
- 1c à café de cumin en grains
- 1c à café de poivre en grains
- 1c à café de curcuma en poudre
- 1 botte de coriandre fraîche
- 2 tomates
- 1 gros oignon hache
- 1 tête d'ail séparée en gousses non épluchés
- 2 c à soupe d'huile
- 1 tasse de jus de tamarin
- 1 botte de coriandre fraîche ciselée
- 1500ml d'eau
- sel.
Dans une cocotte minute, faire bouillir le dholl avec l'eau, fermer la cocotte, au premier coup de sifflet, baisser le feu et cuire pendant 15 minutes.Entre temps, dans un robot culinaire, écraser cumin, poivre, coriandre, tomates et l'ail. Dans une casserole, chauffer l'huile. Ajouter la moutarde et attendre qu'elle siffle, ajouter les oignon, les épices écrasées, remuer et roussir 1 minute, verser le dholl bouilli 10 minutes, ajouter le jus de tamarin. Une fois la cuisson terminée, couper le feux et parsemer la coriandre ciselée.
Essayez, vous verrez, c'est facile à faire, et très bon à manger.
Qui n'en a jamais eu dans un mariage Tamoul?
RépondreSupprimerpurée mes parents y sont aller, et m'ont raconter tout ce qu'ils avaient manger..cela avaot l'air trop bon. il faut juste aimer les epices.
RépondreSupprimerFaut penser a ajouter le curry-poulé et piment sec.
RépondreSupprimerSuper plat....jadore
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