Home » » Rasam Madras ou Rasson

Rasam Madras ou Rasson

Written By Cuisine Mauricienne on mercredi 25 avril 2012 | 14:11

Nous vous proposons aujourd'hui cette recette de Rasam Madras, Le rasam est typique du Tamil Nadou. Il est servi tous les jours midi et  soir après le plat principal,quel qu'il soit, à cause de ses vertus digestives. Facile et rapide, il se conserve au frigo pendant une semaine.

Ingrédients

  • 250 g dholl gram
  • 1c à café de moutarde en grains
  • 1c à café de cumin en grains
  • 1c à café de poivre en grains
  • 1c à café de curcuma en poudre
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 2  tomates
  • 1 gros oignon hache
  • 1 tête d'ail séparée en gousses non épluchés
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 tasse de jus de tamarin
  • 1 botte de coriandre fraîche ciselée
  • 1500ml d'eau
  • sel.
Préparation

Dans une cocotte minute, faire bouillir le dholl avec l'eau, fermer la cocotte, au premier coup de sifflet, baisser le feu et cuire pendant 15 minutes.Entre temps, dans un robot culinaire, écraser cumin, poivre, coriandre, tomates et l'ail. Dans une casserole, chauffer l'huile. Ajouter la moutarde et attendre qu'elle  siffle, ajouter les oignon, les épices écrasées, remuer et roussir 1 minute, verser le dholl bouilli 10 minutes, ajouter le jus de tamarin. Une fois la cuisson terminée, couper le feux et parsemer la coriandre ciselée.

Essayez, vous verrez, c'est facile à faire, et très bon à manger.

Comme pour toutes les recettes, n’hésitez pas à laisser un commentaire ou vos astuces.
Vous pouvez publier vos recettes sur notre page Facebook



SHARE

About Cuisine Mauricienne

4 commentaires :

  1. Qui n'en a jamais eu dans un mariage Tamoul?

    RépondreSupprimer
  2. purée mes parents y sont aller, et m'ont raconter tout ce qu'ils avaient manger..cela avaot l'air trop bon. il faut juste aimer les epices.

    RépondreSupprimer
  3. Faut penser a ajouter le curry-poulé et piment sec.

    RépondreSupprimer