Home » , , » Sagoo " Tapioca" au Amandes

Sagoo " Tapioca" au Amandes

Written By Cuisine Mauricienne on jeudi 3 mai 2012 | 15:10

Le tapioca se trouve sous forme de poudre, de billes ou de bâtonnets. Il a des propriétés similaires à la gélatine, et s’utilise notamment dans des desserts



Ingrédients

  • 2 tasses de sagoo
  • 2 tasses de sucre
  • 5 tasses d'eau
  • Cannelle
  • 1/2 tasse d'amande
  • 6 cardamones vertes
  • 3cs de "vanaspati "(une matière grasse végétale hydrogénée couramment utilisé en Inde)
  • 2 cs de raisins secs

Préparation:

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre .
A la première ébullition, verser le sagoo, remuer et baisser le feu.
Continuer la cuisson en remuant constamment jusqu’à ce que le sagoo soit transparent, si besoin ajouter un peut d'eau.Sortir du feu, réserver.
Dans un poêlon chauffer le "Vanaspati", ajouter les raisins et le reste des ingrédients, remuer , verser et mélanger tout avec le sagoo.
Servir tiède, chaud ou froid.

Comme pour toutes les recettes, n’hésitez pas à laisser un commentaire ou vos astuces.
Vous pouvez publier vos recettes sur notre page Facebook

 
  

SHARE

About Cuisine Mauricienne

6 commentaires :

  1. une matière grasse végétale hydrogénée couramment utilisé en Inde comme un succédané du beurre

    RépondreSupprimer
  2. le tapioca et le sagou ce n'est pas la même chose bien que les perles de sagou et celles de tapioca aient à peu près la même consistance.

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour,
    Je pensais que le tapioca était la même chose que sagoo. Où puis-je trouver du sagoo à Paris?

    RépondreSupprimer
  4. le vanaspati est aussi connu comme 'Ghee' ou le mantege.

    RépondreSupprimer
  5. si j'arrive pas a trouver du vanaspati je met quoi

    RépondreSupprimer