Home » » Wantans de porc

Wantans de porc

Written By Cuisine Mauricienne on jeudi 2 février 2017 | 18:17


Le Wantan peut être mangé frit ou en bouillon, il est très apprécié à Île Maurice.

Ingrédients 

 Recette pour un paquet de feuille de Wantan 

  •  200g de porc haché 
  •  100g de crevettes crue hachées 
  •  Une cuillère à soupe d’huile de sésame 
  •  2 Gousses d’ail hachées 
  •  Une cuillère à soupe de sauce poisson ( nuoc mam )
  •  Une cuillère à soupe de sauce huitre 
  •  2 cuillères à soupe de sauce soja 
  •  Une pincée de Ajinomoto 
  •  Sel, poivre 
  •  (Optionnel 50g de pousse de bambou hachée) 
  •  2 ciboulettes hachées 

 Préparation

Mélanger tout les ingrédients dans un saladier.
Prendre une feuille de wantan et y mettre au milieu une cuillère à café de farce.
Badigeonner le contour des feuilles avec un peut d'eau.
PORC HACHÉ
CREVETTES HACHÉE
MELANGE DE TOUS LES INGREDIENTS

Replier la feuille sur la farce en formant un triangle. Presser afin de sceller les côtés. Faire de même avec le reste de farces et de feuille de Wantan.











Mettre une casserole d’eau à bouillir, plonger les Wantans dans l'eau bouillante, pour enlever le surplus de farine et les sortir.

Vous pouvez maintenant les mettre dans un bouillon chaud de votre choix. 



Mettre un peut de ciboulette hachée et servir.





Comme pour toutes les recettes, n’hésitez pas à laisser un commentaire une photo ou vos astuces. Vous pouvez publier vos recettes sur notre page Facebook
SHARE

About Cuisine Mauricienne

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire