Ingrédients
- 500g de filet de poisson (Poisson perroquet ou Cateau) ou du Mérou.
- 1 pincée de glutamate (Ajinomoto)
- Sel
- Poivre blanc
- 75 ml d'eau
- 1 cuillère à café de fécule de tapioca
- Eau salée
Préparation
Broyer le poisson et le réduire en pâte, réserverAjouter un peu d'eau salée à la pâte de poisson, rajouter les autres ingrédients
Former les boulettes avec la pâte et les mettre à tremper dans l'eau salée jusqu'à l'utilisation
Pour le bouillon
Prendre une carcasse de poulet, ou des têtes de poisson, les mettre dans une marmite, recouvrir d'eau, rajouter du Ajinomoto, un bouillon cube, et de la ciboulettes et laisser bouillir pour que l'eau est bien le goût.Une fois le bouillon préparée, rajouter le boulettes et laisser cuire 5 minutes.
Servez vos boulettes dans un bol avec un peu du bouillon et rajouter une pincée de ciboulette.
Comme pour toutes les recettes, n’hésitez pas à laisser un commentaire ou vos astuces.
Vous pouvez publier vos recettes sur notre page Facebook
Hmmm merci je cherchais comment faire le bouillon..
RépondreSupprimerBonjour a la place du poisson perroquet , ou cateau , ou mérou , en Europe , on prend quel poisson ,,, et pour faire des boulettes crevettes , est-ce la même pâte de poisson ou l'on rajoute des morçeaux de crevettes ,,, Merci !
RépondreSupprimerAjinomoto? - Ce n'est pas bon pour la sante.
RépondreSupprimerLe ajinomoto nest pas si néfaste que sa pour la santé, il faut tout simplement ne pas en abusé dans tout les plats, comme beaucoup d'autre chose, le coca c'est pas bon mais on en boit quand même non? Lhuile,le sel,le sucre etc c'est pas bon en usage abusif nest ce pas? Eh bein c'est pareil!!!
RépondreSupprimeren france, la rascasse, c'est l'ideal pour le bouillon, comme pour les boulette, mais attentions aux 10000 arretes
RépondreSupprimerTrop bon top et top je cherche cette recette depuis longtemps merci ,je cherche au hasard le gâteau macaroni ,!!
RépondreSupprimerC quoi cube bouillion
RépondreSupprimer