- 1kg d'aubergines
- 3 oignons coupés en rondelles
- 6 petits piments vert
- 1 gousse d'ails écrasée
- 1 bouquet de coriandre fraîche ciselée
- 1 c.à.soupe de vinaigre blanc
- 6 c.à.soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Mettre les aubergines dans la braise d'un barbecue.
Les retourner de temps en temps.
Les retirer quand vous sentez que les aubergines ont ramollie et que la peau s'enlève facilement.
Faire attention à ne pas les carboniser.
Retirer la peau délicatement.
Les mettre dans un saladier et les écraser avec une fourchette.
Incorporer l'huile, le vinaigre, sel, poivre.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte.
Rajouter ensuite les oignons les piments hachés, l'ail et la coriandre.
Si vous n'avez pas de barbecue à disposition, vous pouvez réaliser cette recette en les mettant à bouillir dans de l'eau environ 10 min.
Vous pouvez servir cette recette en apéritif, sur des tranches de pain grillées.
Comme pour toutes les recettes, n'hesitez pas à laisser un commentaire ou vos astuces.
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excellent j'ai réussi, merci les amis, bises
RépondreSupprimerc cool Jean Claude, tu les a fait bouillir ou griller?
RépondreSupprimerbonsoir je peux vous donner un petit astuce pour que quand vous faites griller les aubergines sur la braise, passer un peu d'huile sur les aubergines et vous verrez c'est plus facile à enlever la peau après les avoir griller. bon appétit
RépondreSupprimerBonjour reena et merci pour l'astuce.
RépondreSupprimerEst ce que vous avez entendu parlé de carry jacques( carri zack) c'est tres bon accompagne des farathas.
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