Amuse-gueules d’œufs durs cuit au vin rouge, très répandu et apprécié à l'Ile Maurice.
Ingrédients
- 12 œufs
- 200 ml de vin rouge
- 75 ml de sauce de soja
- 1 c.à.café riz rouge
- 1 c.à.café cinq épices
- 1 c.à.café anis étoilé
- 1 c.à.soupe de sucre
- 3 clous de girofles
- 1 baton de cannelle
- sel, poivre une pincée
Préparation
Faire bouillir dans l'eau les œufs 15 à 20 min pour faire des œufs dure . Laisser refroidir et écaillé.Dans une marmite mélanger tous les autres ingrédients et y mettre les œufs.
Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux.
Les œufs seront prêts quand tout le liquide aura séché, environ 15 à 20 min.
Conserver les œufs au frais.
Note: Les œufs rôtis sont meilleur quand ils sont préparés la veille.
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Merci. Je suis en train de suivre en etapes.
RépondreSupprimerc'est quoi le riz rouge.
RépondreSupprimerLe riz rouge c pas obliger de le mettre bonne recette n hésiter à venir mettre vos photos sur notre page https://www.facebook.com/cuisine.mauricienne
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