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Bok choy sauté aux chanpignons chinois (shii-takes)

Written By Cuisine Mauricienne on mercredi 29 août 2012 | 18:32

Le bok choy c'est l'une des nombreuses variétés de choux chinois répertoriées en Asie. Cependant, elle est une des seules à s’être implantée en Occident. Le bok choy (ou pak choi) est originaire de Chine et a été introduit aux États-Unis par les Chinois qui ont participé à la grande ruée vers l’or à la fin du XIXe siècle



Ingrédients

  • 1/2 c à s d'huile d'olive
  • 500g de bok choy 
  • 20 champignons chinois(shii-takes)
  • 1 cuillerée à café sauce soja
  • 1 cuillerée à soupe de vin chinois
  • 3cuillerées à soupe de bouillon de légumes
  • 1/2 cuillerée à soupe de maïzena

Préparation 

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu vif jusqu'à ce qu'elle grésille.
Bien la répartir sur tout le fond de la poêle.Ajouter le bok choy, coupé en deux dans le sens de la longueur, une poignée après l'autre, et tourner de temps en temps.
Couvrir la poêle et laisser cuire pendant 2 à 3 minute jusqu'à ce que les feuilles commence à se flétrir .
Les transférer dans un plat service.Remettre la poêle à chauffé et y  mettre les champignons chinois. 
Les faire revenir à feu vif, pendant 30 secondes, ajouter le soja le vin de riz le bouillon de légumes
et bien mélanger.Incorporer doucement la maïzena préalablement délayée avec un cuillère à soupe d'eau l'ajouter  sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.Verser le contenu de la poêle sur le bok et servir immédiatement . 

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