Si les litchis sont d'abord appréciés frais et nature, ils peuvent être accommodés en cuisine de nombreuses manières : crus dans des salades de fruits, cuits en pâtisserie ou en accompagnement de viandes.
Ingrédients
- 550g de litchis au sirop naturel
- 1 cuillère à café de gingembre frais
- 1 cuillère à café de tige de citronnelle
- 8cl d'eau
- 10 à 15 cl de jus de citron
Préparation
Égoutter les litchis en conservant bien le jus.Dans un mixer, faire une émulsion avec les litchis,le gingembre finement râper, la citronnelle finement râper .
Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen l'eau, le jus des lichis et le jus de citron .
Ajouter la mousse de lichis. Remuer pour bien mélanger et faire tout juste frémir.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.Verser la préparation dans un contenant d'environ 20*30cm,
le fermer et le mettre au congélateur. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que la consistance
devienne tout juste ferme, ce qui prend 1 h .
Comme pour toutes les recettes, n’hésitez pas à laisser un commentaire ou vos astuces.
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