Ingrédients
- 1 poulet
- 700 g de pommes de terre
- 1 gros pot de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 2 bâtons de cannelle
- 5 clous de girofle
- 5 grains de cardamomes vertes
- 2 piments verts ou rouges
- 2 cuillères à soupe de cumin grillé
- 4 ou 5 filaments de safran dilué dans un verre d’eau tiède
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Préparez la marinade avec tous les ingrédients sauf l’huile et les pommes de terre.
Coupez le poulet cru en morceaux et plongez-le dans la marinade.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en 4, faites-les frire sur tous les côtés quelques minutes dans de l’huile très chaude, elles doivent rester à demi cuites.
Dans un grand récipient, chauffez un peu d’huile, mettez le poulet et la marinade, les pommes de terre, rajoutez 1/2 verre d’eau, fermez le récipient, laissez cuire 45 min.
Servez ce plat avec du riz basmati jauni au safran . Vous pourrez aussi accompagner cette recette originale avec des achards de légumes qui se marient très bien avec.
recette LM
ça me donne l'eau a la bouche en lisant la recette.
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