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Kallia de poulet

Written By Cuisine Mauricienne on mercredi 5 septembre 2012 | 15:00

Le Kalia est vendu à l’île Maurice sous forme de mélange d’épices, bien que vous puissiez vous-même concocter cette composition. Pour tout faire vous-même il vous faudra dégoter un poulet et les épices . Ensuite, vous pourrez vous lancer dans la préparation.









Ingrédients

  • 1 poulet
  • 700 g de pommes de terre
  • 1 gros pot de yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 5 grains de cardamomes vertes
  • 2 piments verts ou rouges
  • 2 cuillères à soupe de cumin grillé
  • 4 ou 5 filaments de safran dilué dans un verre d’eau tiède
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation 


Préparez la marinade avec tous les ingrédients sauf l’huile et les pommes de terre.
Coupez le poulet cru en morceaux et plongez-le dans la marinade.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en 4, faites-les frire sur tous les côtés quelques minutes dans de l’huile très chaude, elles doivent rester à demi cuites.
Dans un grand récipient, chauffez un peu d’huile, mettez le poulet et la marinade, les pommes de terre,   rajoutez 1/2 verre d’eau, fermez le récipient, laissez cuire 45 min.
Servez ce plat avec du riz basmati jauni au safran . Vous pourrez aussi accompagner cette recette originale avec des achards de légumes qui se marient très bien avec.

                                                                                                                                    recette LM
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