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Le
salmi est une sauce faite pour accompagner du petit gibier. C'est un ragoût de viande sautée ou rôtie.
Ingrédients
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 piments
- ½ litre de vin rouge
- 5 tomates ou 7 pommes d'amour
- Sel , poivre
- 1 plateau d'ails de poulet
- Quelques feuilles de cotomili
(coriandre)
- 1 morceau cannelle
- 2 clous de girofle
Préparation
Prendre les oignons ,
les couper en deux puis en rondelles.
Dans un wok mettre l'huile sur le
feu, y ajouter les oignons les faire revenir à feu doux.
Une fois que les oignons sont un
peu dorés, mettre l'ail, le poulet et bien les faire revenir.
Bien mélanger
et mettre le vin rouge, la cannelle, les clous de girofle. Laisser bien mijoter quelques minutes, y ajouter les tomates coupées en cubes, si possible sans la
peau, laisser revenir, saler, poivrer à la fin ajouter la coriandre
coupée en lamelles.
Aubergine frit
Ingrédients
- 2 oignons
- 2 piments
- 2 aubergines
- 2 brins de thym frais
Préparation
Préparer les oignons, les couper
en lamelles faire de même avec les aubergines,
les couper en deux puis en lamelles
dans la longueur.
Mettre du sel et laisser bien les aubergines s'imprégner du sel.
Couper les piments en rondelle ou en lamelle,
mettre le tout dans une friteuse ou casserole avec de l'huile.
Laisser dorer, quand c'est bien
marron c'est près .
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Cuisine Mauricienne
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