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Salmi ailes de poulet

Written By Cuisine Mauricienne on jeudi 23 août 2012 | 17:38


Comme vous me l'avez demandé  sur notre page Facebook 
Le salmi est une sauce faite pour accompagner du petit gibier. C'est un ragoût de viande sautée ou rôtie.





Ingrédients

  • 2  oignons
  • 3  gousses d'ail
  • 2  piments 
  • ½  litre de vin rouge
  •  5  tomates ou 7 pommes d'amour 
  • Sel , poivre 
  • 1  plateau d'ails de poulet 
  • Quelques feuilles de cotomili (coriandre) 
  • 1 morceau cannelle 
  • 2 clous de girofle

Préparation

Prendre les oignons , les couper en deux puis en rondelles.
Dans un wok mettre l'huile sur le feu, y ajouter les oignons les faire revenir à feu doux.
Une fois que les oignons sont un peu dorés, mettre l'ail,  le poulet et bien les faire revenir.
Bien mélanger et mettre le vin rouge, la cannelle, les clous de girofle. Laisser bien mijoter quelques minutes, y ajouter les tomates coupées en cubes, si possible sans la peau, laisser revenir, saler, poivrer à la fin ajouter la coriandre coupée en lamelles.

Aubergine frit  

  Ingrédients

  • 2 oignons 
  • 2 piments 
  • 2 aubergines
  • 2 brins de thym frais

 Préparation

Préparer les oignons, les couper en lamelles faire de même avec les aubergines,
les couper en deux puis en lamelles dans la longueur.
Mettre du sel et laisser bien les aubergines s'imprégner du sel.
Couper les piments en rondelle ou en lamelle, mettre le tout dans une friteuse ou casserole avec de l'huile.
Laisser dorer, quand c'est bien marron c'est près .

Comme pour toutes les recettes, n’hésitez pas à laisser un commentaire ou vos astuces.
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