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Chop suey de poulet

Written By Cuisine Mauricienne on dimanche 10 juillet 2011 | 16:24

Littéralement "chop suey " signifie assortiment de morceaux. C'est une recette extrêmement facile à réaliser qui accompagne très bien des plats assez relevés tels que le bœuf aux tomates et les aubergines aux senteurs de la mer .

Ingrédients

  • 1/2 cuillerée à café d'huile de colza ou d'olive
  •  200 g de bréde de chine (ou pak choy)
  • 1 carotte coupé
  • 1 grosse échalote, très finement  hachée
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 200g de blanc de poulet, émincé
  • 350g de germes de soja frais
  • 50g de pousses de bambou en conserve, coupé en lamelles et égouttées
  • 2  petit oignions blancs, coupés dans le sens de la longueur
  • Champignon chinois (facultatif)
  • 3 c à soupe de sauce d'huitre
  • 3 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe de maïzena
  • 4 c à soupe d'eau chaude

Préparation 

Mettre les champignons chinois a tremper dans de l'eau chaude pendant 30 minutes.
Chauffer un wok avec une cuillère a soupe d'huile et faire griller les morceau de poulet  et les oignons et l'ail de tout les coté.
Quand c'est prêt enlever le poulet et réserver. Faire revenir les pousses de bambou  les champignons chinois et les carottes dans le même wok, ajouter un demi verre d'eau et laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter le poulet et remuer.
Laisser cuire encore 5 minutes. Mettre la sauce d'huitre, la sauce soja et l'eau dans un bol mélanger et ensuite mettre le maïzena. Bien mélanger jusqu’à ce que le maïzena fonde dans le mélange.
Dans le wok ajouter le bréde de chine et la queue oignon  mélanger et laisser cuire pendant 2 minutes. Ajouter ensuite le mélange sauce soja/huitre/maïzena.
Bien remuer pour que tout soit bien lié avec la sauce ajouter un peu d'eau si c trop sec.
Laisser cuire encore 2 minutes et sortir du feu c'est prêt.
Servir chaud avec du riz thaï.

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