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Tofu grillé à la sauce

Written By Cuisine Mauricienne on lundi 28 janvier 2013 | 11:40


Composante importante de l'alimentation asiatique, le tofu existe sous de nombreuses formes (séché, fumé, en feuilles ou en blocs, poilu, aux herbes…). Il est très en vogue aujourd'hui dans les pays occidentaux notamment chez les végétariens
Il se cuisine seul, coupé en dés, frit ou en mélange dans des salades, dans la soupe ou émietté dans des galettes avec des légumes et des céréales.

 

Ingrédients

  • Une cuillerée 1/2 d'huile d'olive 
  • 400g de tofu (coupé en cubes de 2,5 cm de coté)

Sauce

  • 250 g de tomate fraiche ( en dés)
  • 100 g de concombre, en dés
  • 1 piment rouge
  • 1 oignon blanc (émincé)
  • 1/2 gousse d'ail (écrasé)
  • 1/2 cuillerée à café  de sucre roux
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert
  • 2 grosses pincées de coriandre fraiche (hachée)
  • 1/2 cuillerée à café de poivre fraichement moulu


Préparation

Tapisser un plat allant au four d'une feuille de papier aluminium et l'enduire d'huile, au pinceau.
Répartir uniformément au-dessus les cubes de tofu. Dans un four préchauffé à  240°c (thermostat 9),
enfourner le plat sur une grille en position haute et  laisser rôtir pendant  15 à 20 minutes pour
que le tofu devienne craquant et doré .
Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et laisser reposer. Répartir les cubes de tofu grillés dans un plat de service et les napper de sauce. 

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