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Chipek

Written By Cuisine Mauricienne on samedi 9 mars 2013 | 15:49


La préparation des chipeks annonce le nouvel an chinois.
Croquant et parfumé de crevettes, cet amuse- gueule s'invite à toutes les
célébrations.


 

   

Ingrédients

  • 125g chevrettes sèches
  • 2,5kg tapioca
  • Sel
  • 4 cuillères à soupe sauce de poisson
  • 1/2 cuillère à café de colorant (selon goût)
  • 5 tasses d' eau bouillante

Préparation

Faire  tremper les chevrettes, laisser égoutter et les écraser.
Mélanger le tapioca, les chevrettes écrasées, le sel, la sauce de poisson et 1 tasse d' eau bouillante.
Bien mélanger.

Ajouter 2  tasses d'eau petit à petit tout en  mélangeant. Former une pâte homogène.
Diviser la pâte et façonner 12 saucissons et les faire cuire au bain-marie pendant 30 mins. Laisser refroidir.

Envelopper les saucisson dans un torchon et laisser sécher pendant 2  jours.
Les découper en fines rondelles et faire frire à grande friture.

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