Home » » Riz frit

Riz frit

Written By Cuisine Mauricienne on lundi 4 mars 2013 | 15:18

Le riz frit est une spécialité sino-mauricienne très appréciée à Ile Maurice






Ingrédient


  • 4 tasses de riz
  • 6 ½ tasses d'eau
  • 1cube de bouillon de volaille
  • 8 crevettes (décortiquées et fendue en 2 dans le sens de la longueur)
  • 4 œufs
  • 500g de poulet hachés
  • 8 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe d'ail écrasé 
  • 2 carottes couper en lamelles
  • 3 saucisses chinois coupées en rondelles
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja claire
  • 4 cuillères à soupe de sauce poisson
  • ½ cuillère à café de 5 -Épices chinoises
  • ½ cuillère à café de ajinomoto
  • 1 cuillère à café de poivre moulu
  • 1 tasse de ciboulette hachées
  • ½ tasse de vin blanc doux

Préparation



Mélanger le cube de bouillon dans l'eau et cuire le riz .
Il est impératif que le riz reste un peu dur le cuire moins de temps.
Une fois cuit le mettre dans une passoire.
Battre les œufs et cuire des omelettes très fine, retirer, couper en lamelles, réserver.
Dans un wok chauffez l 'huile et faites saisir la viande, arroser la de 5- Épices et de 2 cuillères
à soupe de sauce soja, mélanger et réserver.

Faite de même avec les crevettes, les carottes et saucisses avec 2 cuillère à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe de sauce poisson et réserver. Remettre le wok sur le feu avec un peu d'huile mettre le riz de la sauce poisson de la sauce soja, ail, le vin blanc, ajinomoto,  bien faire revenir puis ajouter le poulet crevette, saucisse, carotte, œuf bien mélanger parsemer de ciboulette, et poivre .

Comme pour toutes les recettes, n’hésitez pas à laisser un commentaire ou vos astuces.
Vous pouvez publier vos recettes sur notre page Facebook
SHARE

About Cuisine Mauricienne

3 commentaires :

  1. C'est quoi 5- Épices chinoises ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. un mélange d'épices chinoises (plus que 5 en tout bizarrement). Ca comprend: anis étoilé, cannelle, fenouil, clous de girofle, noix de muscade, poivre de Sichuan et le gingembre.

      Le plus facile est de l'acheter tout fait, disponible dans toutes les grandes surfaces.

      Supprimer
  2. 2 cuillerées à café de grains de poivre du Sichuan

    8 anis étoilés

    2 branches de cassier (ou cannelle)

    1 cuillerée à soupe de clous de girofle

    1 cuillerée à soupe de bulbes de fenouil

    RépondreSupprimer