Ingrédients
- 500g de farine lavante
- 1 œuf
- 2c à soupe de huile 'Vanaspati'
- 1 pincée de sel
- Huile pour la friture
Préparation
Dans un robot culinaire, mélanger la farine, sel, l'huile, œuf, puis ajouter l'eau peu à peu jusqu’à ce que vous obteniez une pâte légère et souple .
Transférer la pâte dans un bol d'huile, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Faite 20 à 25 petites boules avec la pâte .
Aplatir chaque boule en une galette de 5 à 6 cm de diamètre.
Glisser les pooris un à un dans l’huile bouillante, quand ils remontent à la surface, retourner et laisser cuire quelques seconde de l'autre côté.
Retirer et égoutter sur papier absorbant.
Servir chauds ou tiède avec du carry ou des achards de légumes.
Essayez, vous verrez, c'est facile à faire, et très bon à manger.
Comme pour toutes les recettes, n’hésitez pas à laisser un commentaire ou vos astuces.
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ou on trouve de hiule vanaspati
RépondreSupprimerJe crois que le vanaspati est en fait le "ghee" ou "mantègue" comme on dit..alors... on peut facilement faire fondre le "ghee" pour obtenir l'huile. Je ne suis pas si sur maintenant.
RépondreSupprimerL'huile vanaspati c'est du beurre clarifié (ou "ghee")
RépondreSupprimerbonjour, c'est quoi une farine levante?
RépondreSupprimerc'est de la farine avec de la levure
RépondreSupprimerVanaspati c'est le beurre clarifié qu'on dit mantèque en créole
RépondreSupprimerbonjjour sil vous plait pour transferer la pate dans un bol dhuile ... c combien dhuile je dois mettre le bol ..merci bcp
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