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Pooris

Written By Cuisine Mauricienne on jeudi 12 juillet 2012 | 16:45

Les pooris sont des pains frits soufflés croustillants quand ils sont servis chauds et qui se dégustent avec un masala de pommes de terre. Délicieux  et très faciles à faire!

Ingrédients 

  • 500g de farine lavante
  • 1 œuf
  • 2c à soupe de huile 'Vanaspati'
  • 1 pincée de sel
  • Huile pour la friture

Préparation

Dans un robot culinaire, mélanger la farine, sel, l'huile, œuf, puis ajouter l'eau peu à peu jusqu’à ce que vous obteniez une pâte légère et souple .
Transférer la pâte dans un bol d'huile, couvrir et laisser reposer 10 minutes. 
Faite 20 à 25 petites boules avec la pâte .
Aplatir chaque boule en une galette de 5 à 6 cm de diamètre.
Glisser les pooris un  à un dans l’huile bouillante, quand ils remontent à la surface, retourner et laisser cuire quelques seconde de l'autre côté.
Retirer et égoutter sur papier absorbant.
Servir chauds ou tiède avec du carry ou des achards de légumes.
 Essayez, vous verrez, c'est facile à faire, et très bon à manger.

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About Cuisine Mauricienne

7 commentaires :

  1. ou on trouve de hiule vanaspati

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  2. Je crois que le vanaspati est en fait le "ghee" ou "mantègue" comme on dit..alors... on peut facilement faire fondre le "ghee" pour obtenir l'huile. Je ne suis pas si sur maintenant.

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  3. L'huile vanaspati c'est du beurre clarifié (ou "ghee")

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  4. bonjour, c'est quoi une farine levante?

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  5. Vanaspati c'est le beurre clarifié qu'on dit mantèque en créole

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  6. bonjjour sil vous plait pour transferer la pate dans un bol dhuile ... c combien dhuile je dois mettre le bol ..merci bcp

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