Home » , , » La sauce Piment

La sauce Piment

Written By Cuisine Mauricienne on jeudi 12 juillet 2012 | 17:49

Remplis de vitamine les piments sont excellents pour la sante. A l'Ile Maurice, le piment accompagne toutes sortes de plats. On le mange même avec des fruits verts, comme les mangues, ananas, jamalack ou les fruits de citère.

Ingrédients

  • 250g de piments verts ou rouges
  • 6 gousses d'ail
  • 3c  soupe de vinaigre blanc
  • 2c à soupe d'huile 
  • 1/2 c à café de sel fin

Préparation

Dans un mortier écraser les piments d'ail et le sel, puis ajouter l'huile et le vinaigre.
Une version plus moderne et encore plus simple, quand on veut apprécier le goût
sans trop se fatiguer, mixer tous les ingrédients pendant 2 minutes dans un robot
culinaire. Ajouter une cuillère à café de sucre pour un goute moins accentué.
Essayez, vous verrez, c'est facile à faire, et très bon à manger.

Comme pour toutes les recettes, n’hésitez pas à laisser un commentaire ou vos astuces.
Vous pouvez publier vos recettes sur notre page Facebook
SHARE

About Cuisine Mauricienne

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire