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Achard de fruit de cythère

Written By Cuisine Mauricienne on vendredi 3 août 2012 | 09:55

Le Fruit Citère - Amra est vert au début qui devient jaune à la maturité.Comme la mangue, les fruits verts sont utilisés en confit, en salades. Ils sont le plus souvent coupés en morceaux, séchés au soleil et conservé pendant plusieurs jours dans des pots avec de l'huile et des épices masala. Le "Zasar" ou "Jensar" est utilisé par les mauriciens pendant les repas pour relever le goût.Les fruits mûrs sont jaunes et se mange nature mais de préférence avec du sel.


Ingrédients

  • 500g de fruit de Cythère
  • 30g de gros sel, 20g ail écrasé
  • 10g de piment vert écrasé
  • 2 cuillerées à bouche de moutarde en poudre
  • 3 cuillerées à bouche de safran en poudre
  • 75ml d'huile.

Préparation

Lavez les fruits, coupez les en quatre ou en huit morceaux selon la grosseur du fruit. Mettez-les à saler dans un bol en verre en y ajoutant 30g de sel pendant deux nuits. Le troisième jour, égouttez les et mettez les au soleil pendant toute une journée. Mettez 75ml d'huile à chauffer dans un récipient, ajoutez les ingrédients mentionnés en haut tout en les remuant quelques fois, puis ajoutez les fruits séchés, goûtez-les, si besoin, est ajoutez un peu de sel au goût. Éteignez le feu et c'est prêt.

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