Faratha

Written By Cuisine Mauricienne on jeudi 12 juillet 2012 | 16:01


Nous vous proposons la recette du farata est une galette à base de farine qui sert d'accompagnement aux plats en sauce comme le carry poulet .

Ingrédients

  • 1kg de farine
  • 500 ml d'eau
  • 50 ml d'huile de soja ou tournesol
  • 20 g de sel

Préparation

Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte douce et souple .
Transférer la pâte dans un bol légèrement huilé, recouvrir d'un tissu ou d'un torchon propre et laisser la pâte reposer pendants 15 minutes.
Faire de petites boules et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
Badigeonner légèrement d' huile puis replier et aplatir à nouveau.
Faire cuire des deux  cotés sur une poêle chaude et huilé.

Essayez, vous verrez, c'est facile à faire, et très bon à manger. 

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3 commentaires :

  1. I'll try on Saturday with lima beans curry, pumpkin n red sauce

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  2. Coucou

    merci beaucoup pour cette recette.
    Chez moi on aime beaucoup ce genre de galette, la plupart du temps j'en achète, mais la avec votre recette, je suis sur que je vais faire des économie.
    je vais d’ailleurs de ce pas aller préparez tous mes ingrédients.

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