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Boulette d'arouille à la vapeur

Written By Cuisine Mauricienne on mardi 7 août 2012 | 17:33

Arouille Le tubercule est relativement riche en amidon, environ 30 à 33 %, mais pauvre en protéines (1 à 2 %) et en lipides. Cru, il est amer et irritant à cause de la présence de cristaux d'oxalate de calcium. Il faut bien le cuire pour éviter ce désagrément. Il s'apprête comme la pomme de terre et peut aussi être la base de desserts. Les jeunes feuilles sont parfois consommées, bien cuites.


 Ingrédients

  • 500g aroille
  • 2 gosses d'ail
  • 150g chaire de poulet 
  • 100g saucisses de porc 
  • Sel  

Préparation 

Éplucher, laver et râper l'arouille. Hacher le poulet et les saucisses, les faire sauter dans de l'huile chaude pendant 5 min. Retirer et réserver. Dans le même wok, faire revenir l'ail haché et ajouter l'arouille et le sucre.
Laisser roussir pendant 5 min.Y ajouter le poulet et les saucisses. Laisser refroidir, façonner des boulettes et faire cuire au bain marie pendant 15 min. 

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