Pow

Written By Cuisine Mauricienne on lundi 27 août 2012 | 19:20

Les  Bak Pow, assez semblables des célèbres Bahn Bao - qui eux, sont généralement farcis au porc   mariné ou laqué et parfois d'une tranche d’œuf dur - , sont de petites briochettes chinoises cuites à la vapeur et farcies d'un délicieux mélange très gouteux à base de poulet mariné.
Les petites briochettes sont toutes douces, tendres, ces farcis sont donc très rapides à faire. La pâte reste blanche dut à sa cuisson vapeur tout en restant très moelleuse, très légèrement sucrée comme beaucoup de préparations chinoises, elle contraste à merveille avec la farce au poulet salé et très savoureuse.
Un délice à servir en snack, petit en cas ou pour un petit dîner accompagnement  d'une soupe chinoise légère par exemple et d'une petite coupelle de sauce soja.

Ingrédients pour la pâte                                         


  • 225 g farine 
  • 125 ml eau
  • 1 c à café de levure de boulangère
  • 1 c à café sucre
  • 15 g beurre (fondu)

Préparation 

Pour la pâte,mélanger tous les ingrédients.
Pétrir la pâte pendant 10 à 15 min.La laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure, le volume de la pâte doit avoir doubler de volume .
Pétrir la pâte à nouveau sur une surface farinée et la diviser en 8 boulettes.
Étaler chaque boule en un grand cercle.Placer 2 c à soupe de farce au centre, pour la farce libre choix,  faite un carry avec des œufs rôti  plier le bord du cercle et pincer les extrémités au centre pour former un boule.
Placer chaque pow, individuellement sur du papier gras légèrement huilé.
Faire cuire les pow au bain marie pendant 10 à 15 min

Comme pour toutes les recettes, n’hésitez pas à laisser un commentaire ou vos astuces.
Vous pouvez publier vos recettes sur notre page Facebook

 

 






SHARE

About Cuisine Mauricienne

2 commentaires :